ARGE-Teams in Österreich

SBVV | Verband News
Traditionell war die ARGE wieder beim internationalen Turnier in Feldkirch zu Gast. Aus dem Lehrgang der Landesverbände Anfang Januar nominierten die Landestrainer Philipp Sigmund und Sven Lichtenauer jeweils zwei Teams, die mit Unterstützung durch Jan Herkommer und Andi Elsäßer das Turnier angingen. Die Turnierorga lag wieder in den bewährten Händen von Hans-Peter Schuler und mit dem Wechsel in die Reichenfeldhalle und die Handelsakademie waren die sportlichen Bedingen sehr gut.

Mädchen:

Obwohl das Turnier für die Jahrgänge 07 und jünger ausgeschrieben war, hielten sich die beiden Ba-Wü-Teams im 9er-Feld Schadlos und kamen ohne Satzverlust durch Vor-,Zwischenrunde und Halbfinale. Und so kam es im Endspiel zu einem spannenden Fight um den Titel, bei dem das Team 1 am Ende mit 2:1 gewann.
LT Sven Lichtenauer:“ das eine solch gute Platzierung herauskam, war nicht erwartbar aber ist trotzdem erfreulich, denn beide Teams haben sehr engagiert gespielt und sich über das Turnier entwickelt. Durch das Spielen in nicht reinen LV-Teams ist die Betrachtung jeder Spielerin sehr gut möglich und lässt viele Rückschlüsse zu – sowohl auf die Position wie auch den Jahrgang, denn das rollierende System zwingt jährlich, die Teams neu zu formieren.“

Team 1 (Finale in schwarz)
#   3:      Enni Bauer                       TV Rottenburg
#   4:      Louisa Möbius                  SpVgg Holzgerlingen
#   5       Lena Scholz                     FT Freiburg (L in rot)

#   4       Charlotte Schumacher     TV Bretten
#   5       Carlotta Farke                  SVK Beiertheim (L in schwarz)

Jungs:

Bei den Jungs wurde in zwei Vierergruppen gegen Teams der Jahrgänge 2007 und jünger aus Österreich und der Schweiz gespielt. Ba-Wü 1 startete in der Vorrunde mit zwei knappen Niederlagen gegen den VC Dornbirn (0-2) und Volley Amriswil (1-2). Beide gegnerischen Teams belegten am Ende das Treppchen. Das letzte Gruppenspiel gegen Rankweil ging dabei deutlich an die Löwen. Ba-Wü 2 startete hingegen ungefährdet in das Turnier und konnte alle drei Vorrundenspiele für sich entscheiden. Beide Teams konnten sich von Spiel zu Spiel steigern. Am Ende stand für Ba-Wü 1 zwei weitere Siege und ein respektabler 5. Platz. Ba-Wü 2 gewann im Halbfinale in einem engen Spiel gegen den VC Dornbirn mit 2-1 und stand im Anschluss den Schweizern aus Amriswil im Finale gegenüber. Dabei spielten die Thurgauer ihre Stärke in Aufschlag und Angriff aus, wo die deutliche Jüngeren Spieler der ARGE das Turnier mit einem tollen 2. Platz beendeten.

Leistungssportkoordinator
veröffentlicht am Montag, 5. Februar 2024 um 11:21; erstellt von SBVV-Geschäftsstelle, Andrea Greguric
letzte Änderung: 05.02.24 11:25